Первая ракетка мира Роджер Федерер вернулся к тренировочному процессу и рассказал о том, как проводил последние дни в родной Швейцарии.

Напомним, что 15-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» не выходил на корт в официальных матчах под эгидой АТР-Тура с того момента, как 15 сентября уступил аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро в 5-сетовом финале Открытого чемпионата США-2009. Основными причинами этого тайм-аута Роджер называл некоторые проблемы со здоровьем и желание провести время со своими дочерьми.

«Недавно я снова начал тренироваться, и пока все идет неплохо, - рассказал швейцарец. – Я чувствую себя намного лучше и с нетерпением жду того момента, когда выйду на корт в родном Базеле».

«Мне также удалось побыть вместе с семьей, и это просто потрясающе, - отметил Федерер. – У Милы и Шарлин (дочери-близняшки теннисиста) дела идут отлично! Так, вчера мы с Миркой (жена теннисиста) взяли их с собой на прогулку на Цюрихское озеро… Вообще, мне всегда очень нравится возвращаться в Швейцарию!».
Связанные материалы: