Российский теннисист Михаил Южный назвал победу в «Кубке Кремля» особенной для себя.

«Для меня всегда было волнительно играть дома, я очень нервничал. Сегодня здесь были все мои близкие: семья, друзья. Эту победу я не могу сравнить ни с какой другой, она всегда будет стоять особняком.

Неплохо я играл в 2000 и 2004 годах, а в остальных ничего не складывалось.

15 лет назад я был болл-боем, а вот теперь выиграл турнир. Могу сказать, что мечты сбываются», - заявил он, призвав родителей отдавать своих детей в теннис.

Возвращаясь к своему победному выступлению на юбилейном «Кубке Кремля», Южный не стал скрывать, что ему очень повезло с сеткой.

«Не знаю, как уж там сложились звезды, но сетка у меня была удачная. Но мне не просто повезло с сеткой, я еще сумел ее реализовать», - отметил Михаил.

По словам Южного, он не настраивал себя только на победу перед началом турнира, несмотря на легкую сетку.

«Я старался не думать вперед, хотя, конечно, любой теннисист на любом турнире мечтает о победе, иначе зачем тогда играть. Я просто выходил на каждый матч и играл. Что касается легкой сетки, то она, честно говоря, создавала определенное давление», - сказал он.

Южный не согласился с мнением Типсаревича, что линейные судьи плохо работали в финале.

«Я не считаю, что они часто ошибались. Сейчас, когда существует система Hawk eye - все легко можно проверить. В третьем сете он три раза обращался к ней, и три раза ошибался. Это говорит о том, что судьи работали нормально», - заявил Михаил.

Связанные материалы: