Киприот Маркос Багдатис напомнил о себе всему теннисному миру, став победителем турнира серии АТР в Стокгольме, победив в финале бельгийца Оливье Рохуса.

«В первом сете я играл очень хорошо, что было крайне важно, так как удачный старт – половина дела. Однако во второй партии Оливье разыгрался, и, признаться, мне повезло, что матч завершился всего в двух сетах».

«С того момента, как я последний раз побеждал на турнире АТР прошло много времени, и это самое время было очень непростым для меня, - отметил 24-летний теннисист. – Сейчас же я просто счастлив, так как очень хотел стать чемпионом, пусть и не до конца верил в то, что это возможно в нынешних обстоятельствах».

Отметим, что сей титул стал для Маркоса третьим в карьере – после побед в Пекине-2006 и Загребе-2007. Этот успех принес экс-восьмой ракетке мира не только моральное удовлетворение, но и 250 очков в зачет рейтинга АТР вкупе с 93 000 долларов США призовых.

Багдатис также сообщил, что этот турнир стал для него предпоследним в текущем сезоне, который завершится для киприота на «Челленджере» в Южной Корее.

Проигравший же Рохус посетовал на проблемы с подачей, которые, по его мнению, и стоили ему поражения.

«Моя подача сегодня была далеко не так хороша, как на протяжении всего турнира, - сказал бельгиец. – Я допустил ряд двойных ошибок, снизил процент попадания первым мячом, и все это в итоге дорого мне обошлось. Думаю, именно качество подачи стало определяющим фактором в финальном поединке, хотя надо признать, что и Маркос играл просто здорово».

Связанные материалы: