Россиянка Динара Сафина, сегодня вернувшаяся на вершину мирового рейтинга, рассказала о том, что устала переживать по поводу того, что некоторые считают ее недостойной звания лучшей теннисистки планеты.

Сафина, в активе которой пока нет ни одной победы на турнирах серии «Большого шлема», сместила с первого места американку Серену Уильямс, одержавшую 11 побед на четырех самых престижных турнирах мира.

«Меня это больше не беспокоит. Они могут говорить, что хотят, - отметила 23-летняя россиянка перед началом итогового турнира в Дохе, где она, напомним, получила первый номер посева. - Я трижды добиралась до финала на турнирах «Большого шлема» и дважды была в полуфиналах. В прошлом году я выигрывала каждый турнир, в котором участвовала, и они спрашивали меня, почему я еще не номер один».

По словам Сафиной, ничего страшного в отсутствии побед на турнирах «Большого шлема» нет. «Каждый день что-то меняется. Это не означает, что я не хочу выиграть «Большой шлем». Наверное, мне стоит больше работать, совершенствоваться, чтобы стать сильнее и справиться с этим», - добавила она.

«Иногда я слишком эмоциональна, и это сильно вредит мне, я это осознаю, - признала россиянка. - Несмотря ни на что, я считаю, что, по сравнению с тем, что было раньше, я стала лучше справляться с эмоциями. Но ты не робот, чтобы всегда играть на сто процентов», - заявила Динара.

Напомним, по результатам прошедшей сегодня в Дохе жеребьевки в одну группу с Сафиной попали датчанка Каролин Возняцки (4), белоруска Виктория Азаренко (6) и сербка Елена Янкович (8).
Связанные материалы: