Премия «Сердце» будет впервые вручена в ходе финала Кубка Федерации по теннису Италия - США, который пройдет 7-8 ноября в Реджо-ди-Калабрия.

Награда с символическим названием «будет вручаться теннисистке, которая с честью будет представлять свою страну на корте, демонстрировать исключительное мужество и неподдельное участие в судьбе своей сборной», говорится в заявлении.

Помимо чести быть лауреатом премии «Сердце» спортсменка получит уникальный браслет с одноименным названием, а также чек на 2,5 тысячи долларов, который она должна будет потратить на благотворительность.

Среди номинанток на первую премию «Сердце» - теннисистки из стран, сборные которых сойдутся в финале Кубка Федерации-2009: американки Алекса Глэтч и Мелани Оудин, а также итальянки Франческа Скьявоне и Флавия Пеннетта.

Победитель будет определен всеобщим голосованием, которое пройдет с 26 октября по 4 ноября на официальном сайте турнира.

«Это великолепная возможность отметить исключительное отношение, которое теннисистки демонстрируют в матчах Кубка Федерации. Текущий сезон получился захватывающим, великолепным с несколькими фантастическими матчами. Я призываю всех любителей тенниса принять участие в голосовании», - сказал глава ITF Франческо Риччи-Битти.

Начиная с 2010 года, премия «Сердце» будет вручаться после каждого раунда Мировой группы.

Связанные материалы: