Легендарный американский теннисист Андре Агасси в своей автобиографии Open: An Autobiography признался в том, что несколько раз во время спортивной карьеры принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин.

По признанию победителя 8 турниров «Большого шлема», этот неприятный эпизод в его жизни произошел в 1997 году, когда его карьера стремительно пошла вниз (по итогам года он вылетел из ведущей сотни мирового рейтинга). Также причиной Агасси назвал сложные романтические отношения с американской актрисой Брук Шилдс.

Вместе с теннисистом метамфетамин принимал его помощник, которого в своей книге он называет Слимомо. Агасси был уличен в употреблении наркотических препаратов Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP). Он попытался оправдать себя тем, что пил из одного стакана со своим помощником.

«Не могу сказать, что это стало привычкой, но многие люди признают, что у тебя появляются настоящие проблемы, если ты начинаешь принимать что-то, чтобы уйти от проблем в жизни», - рассказал Агасси.

Теннисист не считает, что признания разочаруют его поклонников. «Я волновался из-за этого, но не слишком долго. Все это чистосердечно, а все мои эмоции легко читаются по лицу. Теперь же мне было самому интересно рассказать людям полную историю», - сказал он.

Книга Андре Агасси, в которой он также рассказывает и о свой любви к нынешней супруге, знаменитой немецкой теннисистке Штеффи Граф, выйдет в свет в США 9 ноября.

Связанные материалы: