Американка Серена Уильямс прокомментировала поединок против своей старшей сестры Винус на итоговом чемпионате WTA в Дохе, а также то, что россиянка Динара Сафина была вынуждена сняться с турнира из-за травмы.

Напомним, что в матче сестер Уильямс, продолжавшемся 2 часа 41 минуту, Серена смогла склонить чашу весов в свою пользу лишь на тай-брейке решающей третьей партии – 5:7, 6:4, 7:6 (4).

«Матч мог завершиться победой любой из нас. В концовке третьего сета я начала играть просто превосходно. Я старалась делать то, что должна была. Я говорила себе: Я хочу закончить год на первой строчке. И это помогло мне поднять уровень своей игры», - сказала Серена.

Напомним, что младшая из сестер Уильямс гарантировала себе первую строчку рейтинга WTA по итогам года. Это стало известно после того, как накануне главная конкурентка Серены в борьбе за первенство россиянка Динара Сафина в самом начале своего стартового поединка против сербки Елены Янкович снялась с итогового чемпионата из-за травмы спины.

«Честно говоря, для меня это - сюрприз. Когда я играла против Винус, то не думала о Сафиной. Я знала, что Динара травмирована, и понимала, что мне достаточно выиграть здесь несколько матчей и я буду первой ракеткой мира. Но я не знала, что она снялась с чемпионата. Все мои мысли были посвящены игре против Винус», - отметила американка.

Также напомним, что Динару Сафину в оставшихся матчах заменит россиянка Вера Звонарева, поехавшая в столицу Катара в качестве запасной.

Связанные материалы: