Место травмированной россиянки Динары Сафиной на итоговом турнире WTA в Дохе, которое заняла ее соотечественница Вера Звонарева, поехавшая в качестве запасной, оказалось несчастливым и для Звонаревой: она также была вынуждена отказаться от дальнейшего участия в чемпионате.

Накануне Звонарева, напомним, провела свой первый и, как оказалось, последний матч на итоговом чемпионате. Вера в упорнейшем и крайне драматичном поединке уступила датчанке Каролин Возняцки в трех сетах – 0:6, 7:6 (3), 6:4. Во время встречи против Возняцки россиянка несколько раз обращалась за помощью к врачам, а во втором сете у Звонаревой открылось кровотечение из носа, которое удалось остановить лишь через несколько минут. Самой Возняцки эта победа также далась непросто: у датчанки в третьем сете начались сильные судороги ноги, из-за которых ей также пришлось вызывать на корт врача.

Напомним, что Вера сама отправлялась в Доху в статусе запасной теннисистки и была вынуждена заменить на групповой стадии первую ракетку мира Динару Сафину, которая уже после своего стартового поединка против сербки Елены Янкович отказалась от участия в турнире из-за травмы спины.

Как сообщает официальный сайт соревнований в столице Катара, сегодня на корт в матче против Виктории Азаренки в «Белой» группе выйдет вторая запасная теннисистка - Агнешка Радванска из Польши. И хотя Агнешка никак не может претендовать на выход из группы, 200 тысяч долларов за победу в этом поединке вполне могут стать для нее хорошей мотивацией.

Добавим, что сегодня в Дохе помимо встречи Радванска - Азаренка состоятся еще два матча: российское дерби Светлана Кузнецова - Елена Дементьева, а также поединок между Каролин Возняцки и Еленой Янкович.

Связанные материалы: