Артем Гусятинский, «Комсомольская правда» специально для «Советского спорта»

Очередной игровой день на женском теннисном первенстве в Катаре стал черным еще для двух россиянок.

Если в среду из-за травмы отказалась от участия в турнире Динара Сафина, то в четверг распрощались с надеждами на выход в полуфинал заменившая Сафину Вера Звонарева и Светлана Кузнецова.

Вера, так и не залечившая полученную еще весной травму ноги, играла с датчанкой Каролин Возняцки, которую тоже беспокоят старые болячки. Матч получился долгим и изматывающим, каждой из соперниц по ходу встречи оказывали медицинскую помощь, и в итоге выиграла датчанка. А Вера последовала примеру Сафиной и снялась с соревнований. Ее заменила вторая запасная - полячка Агнешка Радванска.

Светлане Кузнецовой для сохранения шансов на выход в полуфинал нужно было побеждать Винус Уильямс. Но с поставленной задачей Света не справилась. Таким образом, в последнем матче с участием Кузнецовой решалась вчера уже не ее судьба. От Светланы, которая играла с Еленой Дементьевой, зависело, кто - Дементьева или Винус Уильямс - получит вторую путевку в полуфинал (первая, напомним, досрочно досталась Серене Уильямс). В случае победы Лены она становилась полуфиналисткой, успех Кузнецовой выводил в четверку сильнейших Уильямс-старшую.

Связанные материалы: