Российский теннисист Марат Сафин после своего поражения в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге от украинца Сергея Стаховского прокомментировал свой матч, а также попросил журналистов не писать «отсебятину».

Гнев российского теннисиста вызвала публикация, в которой ему приписывались слова, что недавний спортивный форум в Казани – неудачная затея. Сафин настоятельно просил журналистов не писать о российских игроках плохого, «какие бы они ни были - косые, кривые, негодяи, но они выступают за Россию, поэтому давайте проявлять друг к другу уважение… Мне вчера позвонили из Москвы, причем люди такие, что выше просто некуда, и спрашивали меня, зачем я говорю те вещи, которые никогда не говорил. Люди эти меня поддерживают, и слышать это от них было, конечно, очень неприятно, и только потому, что какой-то идиот такое написал. Не люблю человеческую тупость!».

Затем Марат перешел к обсуждению матча. Напомним, встреча экс-первой ракетки мира со Стаховским завершилась накануне со счетом 6:4, 4:6, 6:4 в пользу украинца.

«На протяжении всего поединка очень плохо сегодня подавал, и это сильно повлияло на исход матча. Приходилось обострять ситуацию, рисковать, увеличивалось количество невынужденных ошибок. Все это, разумеется, чувствовал соперник, понимал, что у него есть шансы и старался цепляться. Сейчас я, конечно, далек от лучшей своей формы. И мотивации не хватает, и медленнее стал. Нет той скорости, которая была в начале моей карьеры, но здесь и травма повлияла. Часто мне не хватает доли секунды, а в таком быстром теннисе это имеет решающее значение».

Прозвучал вопрос и о том, будет ли Марат приезжать на матчи Кубка Дэвиса, чтобы поддержать теннисистов из российской сборной, но уже сидя на трибуне в качестве зрителя.

«С удовольствием! Если получу приглашение и мы будем играть в Москве, то приеду, конечно, пообщаюсь с ребятами. Времени, я надеюсь, у меня будет достаточно, так как турниров уже играть не буду».
Связанные материалы: