Россиянин Николай Давыденко рассказал о своих ощущениях от первого матча на турнире в Валенсии, а также прокомментировал борьбу за путевку на итоговый турнир года, которая продолжится в Испании.

Напомним, что накануне 7-я ракетка мира 28-летний Николай не оставил ни единого шанса 25-летнему «квалифаю» из Колумбии Алехандро Фалле, который занимает в рейтинге АТР 98-ю строчку. Россиянин разгромил оппонента в двух партиях со счетом 6:2, 6:1.

«Я немного медленно начал этот матч, но затем приспособился к кортам и почувствовал себя гораздо лучше, - сказал Давыденко. - Мне в Валенсии очень нравится, здесь просто прекрасно, отличный турнир и очень красивый стадион. Я рад, что приехал сюда».

Добавим, что россиянин в данный момент борется за попадание на итоговый чемпионат года, и почти все его главные конкуренты в борьбе за оставшиеся две путевки в Лондон тоже примут участие в этом турнире. «Вердаско, Тсонга, Симон и Монфис также сыграют здесь. На них будет оказываться серьезное давление, потому что им также нужны очки для попадания в Лондон, и это сделает их еще более опасными соперниками», - отметил Давыденко.

Во втором раунде нынешних соревнований Николай встретится с сильнейшим в аргентинском дерби, в котором лицом к лицу сойдутся Хуан Монако и Мартин Васальо-Аргуэльо. Напомним, что в поединке с Мартином, состоявшемся в 2007 году во втором круге турнира в Сопоте (Польша), при счете 6:2, 3:6, 1:2 Николай отказался от продолжения борьбы, а позже был обвинен в нечестной игре.
Связанные материалы: