Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер после выхода во второй раунд турнира в Базеле рассказал о том, что доволен своей игрой в первом матче после длительного перерыва.

Напомним, накануне в стартовом раунде 28-летний швейцарец, не выходивший на корт в официальных встречах более месяца, встречался со своим сверстником из Бельгии, «квалифаем» Оливье Рохусом, который занимает в рейтинге АТР 61-ю позицию. Отдохнувший Роджер победил в двух партиях со счетом 6:3, 6:4.

«Я очень хотел поскорее вернуться на корт. Но мне особенно радует, что я сделал это на домашнем турнире, с которым у меня связано так много приятных воспоминаний, - сказал Федерер. - Думаю, что это был очень хороший матч для меня. В ключевых моментах мне удавалось достаточно удачно подавать. Здесь очень быстрый корт и мне понадобилось время, чтобы приспособиться к нему».

За выход в четвертьфинал соревнований Роджер поборется с 51- м номером мирового рейтинга 25-летним итальянцем Андреасом Сеппи, который ранее взял верх над другим хозяином корта, обладателем wild card Стефане Боли. Остается добавить, что пути Федерера и Сеппи пересекались в официальных матчах уже пять раз, и пока итальянец не смог выиграть у швейцарца ни одного сета.
Связанные материалы: