Проект постройки нового стадиона для Открытого чемпионата Франции по теннису будет воплощен в жизнь, несмотря на несогласие мэрии Парижа.

Как заявил генеральный директор Федерации тенниса Франции (FTF) Жильбер Изерн, мэрия «не уверена в результате проекта», но федерация не готова отступать от своих планов.

«Нам заявили, что теперь дело усложнилось, - сказал Изерн. - Руководство города столкнулось с сильным противодействием, но мы продолжаем очень серьезно работать над проектом. Наша федерация сильная, и мы добьемся успеха».

Напомним, что строительство нового стадиона вызвало волну протеста со стороны «зеленых», а также горожан, живущих в непосредственной близости от теннисного центра.

В соответствии с проектом, новый стадион на 14 600 мест должен быть построен примерно в 500 метрах от нынешнего центрального корта и будет окружен двумя менее крупными аренами. Общая стоимость стройки, которую планируется завершить к 2013/14 году, оценивается в 177 миллионов долларов.

«Мы вложили много денег, одобрили архитектора, который уже начал работать. Мы не можем терять время, мы должны строить», - добавил Изерн.
Связанные материалы: