Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер надеется на то, что состояние здоровья позволит ему «не смазать» концовку нынешнего сезона, как это было в прошлом году.

Напомним, накануне трехкратный чемпион домашнего турнира в Базеле (2006, 2007, 2008 гг.) вышел в четвертьфинал нынешних соревнований, без особых проблем обыграв во втором раунде итальянца Андреаса Сеппи.

«Сегодня было немного труднее, чем в первом круге, но в решающие моменты я смог заметно прибавить, и в этом и заключается различие», - сказал накануне Роджер на послематчевой пресс-конференции. Напомним, до турнира в Базеле Федерер не принимал участия в официальных соревнованиях более месяца.

«Я полностью восстановился. Во время перерыва я немного тренировался, чтобы поддерживать форму. Поэтому на заключительных турнирах нынешнего сезона надеюсь выступить очень хорошо. Сейчас я здоров и полон сил, чего нельзя было сказать о концовке прошлого года», - добавил 15-кратный триумфатор турниров серии «Большого шлема».

Следующий поединок Федерер, напомним, проведет против победителя встречи между россиянином Евгением Королевым и французом Жереми Шарди.
Связанные материалы: