Известный российский теннисист Евгений Кафельников выразил уверенность в том, что невнимание Николая Давыденко к собственному здоровью спровоцировало травму запястья, из-за которой он был вынужден сняться с турнира в Индиан-Уэллсе, проходящего на этой неделе.

«Николай Давыденко был вынужден сняться с турнира из-за травмы левого запястья. Причем не просто травмы, а трещины, которую у него неожиданно обнаружили. Разумеется, это очень обидный факт. В какой-то степени, безусловно, имеют место быть определенные Колины недоработки, поскольку следить за своим здоровьем надо более тщательно. И сейчас Давыденко следует, не спеша, полностью подлечиться, чтобы потом иметь возможность полностью отдаваться теннису.

Прогнозировать дальнейший ход событий я не берусь, все зависит от того, насколько серьезна эта травма. Главная опасность состоит в том, что она может перерасти в хроническую, ведь, если верить средствам массовой информации, Николай испытывает проблемы с рукой едва ли не четыре месяца, а это очень большой срок. Могу лишь добавить, что трещина в кисти для профессионального теннисиста - крайне неприятная вещь. Так что пожелаем Давыденко скорее поправиться», - рассказал Кафельников в блоге на своем официальном сайте.

Связанные материалы: