Игорь Андреев: Я хорошо готов. Жаль, по результатам этого не видно...

Уступив в первом матче Робину Содерлингу, Андреев не стал медлить с пресс-конференцией, и пришел на встречу с журналистами уже через 15 минут.
Игорь Андреев: Я хорошо готов. Жаль, по результатам этого не видно...
04 марта 2011 21:53
автор: Андрей Шумаков

Уступив в первом матче Робину Содерлингу, Андреев не стал медлить с пресс-конференцией, и пришел на встречу с журналистами уже через 15 минут.

- Повлияло ли покрытие кортов на результат? Бывает, что на тренировках чувствуешь себя нормально, а во время игры соперник начинает удивлять…

- Будь у нас в команде три Содерлинга, я бы, наверное, подготовился лучше, - улыбается Игорь. – Но ребята в нашей сборной играют в другой теннис. Конечно, когда тренируешься, держишь в уме будущего соперника – его технику, сильные и слабые стороны… Но спарринг-партнер у тебя все равно другой. А что касается кортов, то я чувствовал себя вполне нормально. Никаких претензий к покрытию у меня нет.

- В воскресенье кому-то из россиян предстоит вновь сыграть с Робином. Как его победить?

- Многое будет зависеть от приема. Я, например, первую подачу пытался принимать неглубоко, потому что короткие мячи Содерлинг играет не очень уверенно. Появляется шанс его обвести, и даже если удар выходит не идеальным, ты все равно получаешь преимущество, можешь закончить розыгрыш ударом слета... Чем больше Робин будет ходить к сетке, тем больше шансов его победить. Да и его вторую подачу надо принимать активнее – поддавливать соперника, заставлять нервничать. Хотя понятно, что чем сильнее бьешь, тем больше риск ошибиться.

- Вы с ребятами как-то обсуждали в команде решение Южного прекратить карьеру в сборной?

- Я с Мишей до сих пор даже не говорил по этому поводу. Как я могу что-то комментировать? В любом случае я уверен, что у него есть причины для такого решения, и вряд ли оно было скоропалительным.

- Кстати, своим решением Южный поставил под удар возможность сыграть на Олимпиаде-2012 – для этого надо быть заигранным в Кубке Дэвиса в течение двух лет до Игр. А вы о Лондоне думаете?

- Конечно. Только нас у всех не тот рейтинг, чтобы на Олимпиаду рассчитывать. Хорошо, что еще есть год исправление ситуации, - грустно улыбается Андреев.

- Кто вам помогает в решении такой нелегкой задачи?

- Я чуть больше года работаю с испанцем Франциско Фогеттом. Прогресс есть, я чувствую себя в лучшей форме, чем был, допустим, в конце 2009-го. Вот только на рейтинге и на результатах этого не видно. Наверное, тут в большей степени стоит вопрос уверенности в своих силах…