01 июня 22:14
автор: Руслан Абушкин

Мария Шарапова рассказала о своем выходе в полуфинал «Ролан Гаррос»

Россиянка Мария Шарапова, разгромившая в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Андрею Петкович из Германии – 6:0, 6:3, поделилась впечатлениями о своей победе

Россиянка Мария Шарапова, разгромившая в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Андрею Петкович из Германии – 6:0, 6:3, поделилась впечатлениями о своей победе.

«Даже после победы 6:0 в первой партии, я понимала, что матч еще не закончен, - заявила Мария Шарапова. – Мы сыграли тяжелый длинный сет с затяжными розыгрышами, и счет мог в любой момент повернуться в другую сторону. Это подтвердило и ровное начало второго сета, который я в итоге взяла за счет хорошего приема и более стабильной подачи».

«Список участниц полуфиналов меня совсем не удивляет, - призналась Мария Шарапова. – На Roland Garros всегда больше сюрпризов, чем на других турнирах «Большого шлема». Что у меня больше титулов, чем у других полуфиналисток, ни о чем не говорит – это всего лишь цифры. Сейчас я дала себе шанс снова сыграть в полуфинале Roland Garros, как это уже было в 2007 году, когда я легко проиграла Ане Иванович. С тех пор прошло много времени, я накопила опыт и стала играть не только за счет подготовки, но и на инстинктах, которые вырабатываются с каждым сыгранным на грунте матчем и турниром».

Шарапова разгромила Петкович и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

источник: «Весь спорт»