Александр Долгополов: Не сказал бы, что эра Надаля и Федерера прошла

16-я ракетка мира Александр Долгополов рассказал Fitness-Live.ru о выступлении на St.Petersburg и поделился взглядами на теннисную жизнь.
24 октября 2011 18:24
автор: Сергей Ващенко
16-я ракетка мира Александр Долгополов рассказал Fitness-Live.ru о выступлении на St.Petersburg и поделился взглядами на теннисную жизнь.

— Саша, почему проиграли уже на старте?
— В конце года тяжело себя мотивировать, к тому же, в этом году я сыграл слишком много. В следующем постараюсь играть меньше?

— Как молодой и перспективный игрок поделитесь своим мнением: эра Федерера и Надаля уже прошла?
— Я бы не сказал. Они все равно играют на своем уровне, он повыше, чем у других игроков, хоть Федереру уже под тридцать. Но мы видим, что он мало проигрывает кому-то, кроме Надаля, Джоковича и Маррея. В топ-4 никто, кроме них, войти не может. Они держат топ.

— Как полагаете, кто может ворваться в топ-10 в ближайшее время?
— Много кто. Большой отрыв только у четверки-пятерки. В топ-10 при удачном стечении обстоятельств может попасть кто угодно – Харрисон, Томич, Раонич. При успешном результате любой может закончить год в десятке.

— Кого считаете главными претендентами на победу на St. Petersburg Open?
— В конце года многие игроки чувствуют усталость, кто-то надеется попасть в Лондон на итоговый турнир – Типсаревич, например. Тяжело что-то предугадать. Если в начале года те, кто стоит выше в рейтинге, стараются набирать побольше очков, то в конце тяжело сказать, кто сможет выиграть. На St. Petersburg Open много хороших игроков – Типсаревич, Чилич, Симон. Посмотрим, насколько они мотивированы и насколько хорошо играют.