Турнир АТР в Валенсии. Давыденко обыграл Симона

Россиянин Николай Давыденко удачно стартовал на турнире ATP в испанской Валенсии. Сегодня он переиграл пятого номера «посева» – француза Жиля Симона.
31 октября 2011 18:49
автор: Дмитрий Спирин

Россиянин Николай Давыденко удачно стартовал на турнире ATP в испанской Валенсии. Сегодня он переиграл пятого номера «посева» – француза Жиля Симона – 6:4, 4:6, 6:3.

26-летний Симон, занимающий 12-ю строчку в рейтинге ATP, всегда считалсянеудобным соперником для Давыденко. Жиль выиграл у Николая пять последнихматчей (общий счет в личных встречах – 5:2 в пользу французского теннисиста). ВВаленсии Николаю удалось прервать серию неудач в поединках с Симоном. Давыденкостабильно выполнял первую подачу (76%), но при этом допустил 5 двойных ошибок.Матч продолжался 2 часа и 14 минут.

Турнир ATP

Валенсия, Испания

1-й круг

Покрытие: хард

Призовой фонд: 1 832 675 долларов


Николай Давыденко (Россия) – Жиль Симон (Франция) – 6:4, 4:6, 6:3.

А завтра в борьбу на турнире в Валенсии вступят еще два россиянина: ДмитрийТурсунов сыграет с чемпионом US Open-2009аргентинцем Хуаном-Мартином Дель-Потро, а пробившийся в основную сеткусоревнования через квалификацию Игорь Куницын поспорит за выход вовторой круг с экс-первой ракеткой мира испанцем Хуаном Карлосом Ферреро.