Владимир Камельзон: Мы выставили на матч Кубка Дэвиса 28-летнего дебютанта - это позор
13 февраля 18:20
автор: Мстислав Петров

Владимир Камельзон: Мы выставили на матч Кубка Дэвиса 28-летнего дебютанта - это позор

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон высказал свое мнение относительно неудачной игры российских теннисистов в матче Кубка Дэвиса против Австрии.

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон высказал своемнение относительно неудачной игры российских теннисистов в матче Кубка Дэвисапротив Австрии.

«Мы потерпели такое фиаско, от которого становится стыдно. Ясчитаю, здесь налицо недоработка штаба сборной России. Богомолов мне непонравился. Я не понимаю, зачем нужно было 28-летнего игрока ставить на этотматч. Он никогда не играл Кубки Дэвиса, и было изначально понятно, что ставкуна него делать бесполезно. Нельзя жить прошлыми категориями. Надо быловыпускать молодежь. Сборной нужна смена поколений, нужны новые люди», - заявилКамельзон в интервью агентству «Р-Спорт».

«Есть ощущение позора от того, что мы выставили 28-летнеготеннисиста, никогда не игравшего в Кубке Дэвиса. О каком классе его игры можноговорить, если он не может сыграть по восходящему мячу, по нарастающей. Мяч унего летит «воланом», сегодня в такой теннис уже не играют. Онпроигрывает игроку, стоящему в рейтинге на 100 позиций ниже него. А Мельцера,известного бойца, уж точно с такой игрой не возьмешь. Пусть лучше ужнеобстрелянные молодые игроки играют в Кубке Дэвиса», - подытожил эксперт.

источник: «Р-Спорт»