Сара Эррани: Я очень плохо начала матч

Финалистка «Ролан Гарроса» Сара Эррани поделилась своими впечатлениями от матча с Марией Шараповой на пресс-конференции
09 июня 2012 22:58
автор: Николай Мысин

Финалистка «Ролан Гарроса» Сара Эррани поделиласьсвоими впечатлениями от матча с МариейШараповой на пресс-конференции.

- Сара, выхорошо боролись. Но в чем был главнаясложность во время матча? Почему неудалось подстроиться под игру Шараповой?

- Чего сделать?– Эррани не все поняла по-английски,но, выслушав перевод, бодро продолжила.– Я очень плохо начала сегодня матч. Акогда игрок уровня Марии получаетпреимущество в несколько геймов, онаначинает чувствовать себя болеерасслабленно, и, соответственно, уверенно.Да и в целом Шарапова показала теннисочень высокого класса. Она здороводвигалась, мощно подавала, точноатаковала. Играла широко, по всему корту,- итальянка разводит руки в стороны. –Мне сложно было ей что-то предложить…

- Но вы могли?

- Могла! Во второмсете я стала действовать лучше. Хотямне по-прежнему было тяжело – Марияпостоянно нагнетала темп. А сколькоочков она выиграла только за счет подачи!Я просто не успевала дотянуться домячей, чтобы пытаться сделать то, чтоумею в длинных розыгрышах. Вот в чембыла главная сложность.

- Вы сами непланируете усилять свою подачу?

- Конечно,хотелось бы поработать в этом направлении.Собственно, я уже работаю. Подача – несамый сильный элемент в моей игре, икогда встречаешься с соперницамитоп-уровня, вроде Шараповой, это серьезноосложняет тебе жизнь на корте.

- Для вас этобыл первый финал турнира «Большогошлема» в одиночке. Волнение как-тосказывалось?

- Определенно,я сильно нервничала в начале матча. Ноя все равно старалась показать своюлучшую игру. Жаль, что начало встречи уменя совсем не задалось…

Мария Шарапова: Речь заранее не готовила

Королева Парижа

Шарапова впервые в карьере выиграла «Ролан Гаррос»