Виталий Мутко: Шарапова может стать знаменосцем сборной России на ОИ-2012, Исинбаева - нет

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что первая ракетка мира Мария Шарапова – пока лишь одна из претенденток на звание знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр-2012.
12 июня 2012 19:26
автор: Владислав Усачев

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что перваяракетка мира Мария Шарапова – пока лишь одна из претенденток на званиезнаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр-2012.

«Маша – достойная спортсменка, и она действительно одна из претендентокна это звание. Но есть специальная процедура выбора, есть круг претендентов.Сначала пройдет голосование капитанов, а потом кандидатура будет утверждена наисполкоме Олимпийского комитета, который состоится 10-11 июля. Помимо Шараповойв списке кандидатов значатся представители борцов, игровых видов спорта.

Я читал, что с этим есть определенные проблемы. Это не так.Мы просто исходим из того, что это первые дни Олимпиады. Естественно, любойнормальный человек не поставит в знаменосцы спортсмена, которому на следующийдень стартовать. Церемония длится 6-7 часов».

Мутко добавил, что двукратная олимпийская чемпионка впрыжках с шестом Елена Исинбаева не входит в число претенденток на званиезнаменосца российской команды.

«У нее своя программа подготовки, и старт позже. Мы исходимне из тех соображений, что она недостойна. Безусловно, достойна, но радизнамени срывать никому подготовку мы не будем», – сказал министр спорта Р-Спорт.

Напомним, сегодня, 12 июня в 22:45 мск состоится второй матч группового этапа Евро Польша – Россия.

Sovsport.ru проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этой встречи

Знаешь, как завершится матч? Сделай свой прогноз ЗДЕСЬ!

Новый раздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ

источник: «Р-Спорт»