Светлана Кузнецова: Ничего особенного от себя на Уимблдоне не ждала

Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» Светлана Кузнецова борьбу за титул Уимблдона завершила уже в первом круге, проиграв Янине Викмайер.
27 июня 2012 18:13
автор: Николай Мысин

Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» Светлана Кузнецова борьбу за титул Уимблдона завершила уже в первом круге, проиграв Янине Викмайер. Однако, отвечая на вопросы спецкора «Советского спорта» в Лондоне Николая МЫСИНА, россиянка не выглядела сильно расстроенной.

- На Уимблдон, как и на «Ролан Гаррос», я большой ставки в этом году не делала, - рассказывает экс-вторая ракетка мира. – У меня сейчас своеобразный переходный период - я много работаю над физикой, над ударами. Уже вижу проблески в своей игре, чувствую, что постепенно возвращаюсь на прежний уровень. Это мотивирует, внутри становится теплее и появляется стимул работать дальше. Но ждать высоких результатов прямо сейчас не стоит.

- Почему не получилось обыграть Викмайер?

- Янина – очень неудобный соперник для первого круга, она отлично играет на траве. Я же к Уимблдону по сути не готовилась, делала ставку уже на серию турниров на харде в Америке. Просто пропускать его тоже не хотелось, поэтому и приехала. Но, повторюсь, ничего особенного от себя не ждала.

Уимблдон. Женщины. Первый круг. Звонарева обыграла Бартель, Кузнецова уступила Викмайер и другие матчи