Александр Богомолов: Ждем, когда сын заговорит

Богомолов-младший уступил в трех партиях своему тезке Александру Долгополову-младшему в первом круге Уимблдона, после чего в беседе со спецкором «Советского спорта» в Лондоне Николаем МЫСИНЫМ посетовал на свою плохую форму.
27 июня 2012 18:30
автор: Николай Мысин

Богомолов-младший уступил в трех партиях своему тезкеАлександру Долгополову-младшему впервом круге Уимблдона, после чего вбеседе со спецкором «Советского спорта»в Лондоне Николаем МЫСИНЫМ посетовална свою плохую форму.

- С одной стороны,я проиграл мальчику, который стоит 21-мв мире, - отмечает россиянин. – С другой,своей игрой я тоже доволен быть не могу.Как-то не ладятся дела в последнее время.

- У многихсложилось ощущение, что после неудачив Кубке Дэвиса против Австрии вы угодилив психологическую яму. Отсюда и все вашипоражения.

- Я после тогоматча действительно долго переживал,даже не мог нормально тренироваться.Но причина неудач все-таки не в этом.Хотя, как ни смешно, было бы хуже, еслибы я провалился в Австрии, а потом сталздорово играть на личных турнирах.Представляете, что бы обо мне подумалиболельщики?

- Вы оченьпереживали по поводу того, что ваш сынникак не заговорит. Заговорил?

- Все еще нет,хотя ему уже 2,5 года. Мы даже шутим всемье – вот, когда сын заговорит, у меняи результаты пойдут в гору, - смеетсяБогомолов.

- Вы вообщесильно нервничаете по поводу полосынеудач?

- Скажем так –в моей карьере были ситуации кудасложнее.

- В этом годувы дебютируете на Олимпиаде. С какимичувствами готовитесь к Лондону?

- Сыграть наОлимпийских играх было моей мечтой ссамого детства. Конечно, я сейчас счастливи воодушевлен! Кстати, мне мама недавносказала, что я в нашей семье буду третьимчеловеком, который выступит на Олимпиаде.Про дедушку – тренера гандбольнойсборной – я, конечно знал. Но, оказывается,что и моя прабабушка Аида (фамилию,честно говоря, не помню) когда-тоучаствовала на Олимпиаде в соревнованияхпрыгунов. Правда, я пока не уточнил умамы, в каком году это было. Видимо, оченьдавно.