Лучший российский грунтовик начала 90-х Андрей Чесноков поделился мнением о шансах Марии Шараповой на победу во Франции, пишет «Спорт день за днем».

— Несколько дней назад Шарапова снялась с турнира в Риме, что с ней происходит очень редко, ради подготовки к «Ролан Гаррос». Означает ли это, что она всерьез готовится защитить титул?

— За последнее время она сыграла два финала, почувствовала, что находится в хорошей форме. Зачем ей теперь растрачиваться на другие турниры? Бензинчик надо как-то экономить. Дело не в травме, чтобы она ни говорила. Это просто тактический ход.

— Зачем тогда надо было заявляться и играть в Риме?

— Вы понимаете, что у нее уже было два финала перед этим? Ну куда ей еще? Все-таки надо расставлять приоритеты, готовиться к главному, работать над «физикой». А во время самих турниров нужно выигрывать, а не заниматься подготовкой. Это реально такой тактический ход, вот и все.

— Удастся ли Марии повторить результат прошлого года?

— Она играла в двух финалах — в Штутгарте и Мадриде, так что в ее форме сомневаться не приходится. Она прекрасно готова к грунтовому покрытию «Ролан Гаррос». Я считаю, Шарапова — один из главных фаворитов турнира.

Связанные материалы: