Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прокомментировала свое поражение во втором круге «Ролан Гаррос» от чешки Петры Четковской в трех сетах и подвел итог грунтовому сезону.

«Мне очень трудно сейчас о чём-то позитивном говорить и думать. Единственное, что было ярким – это победа в Эшториле, моя первая победа на грунте. В Мадриде ещё выиграла в паре. Опять же в Мадриде не повезло с сеткой в одиночке. Вика – это Вика. Надо стараться играть, но я свои шансы не реализовала. Штутгарт тоже неплохой турнир, просто тяжело играть сразу после Fed Cup, можно сказать, на следующий день был матч. С Катей Макаровой у нас был трёхчасовой поединок, в котором я её еле обыграла. Хороший матч, но потом с Кербер не хватило сил. То есть всё время какие-то накладки.

Ну а «Ролан Гаррос», я считаю, главный турнир на грунте. Собственно, я и готовилась к нему, все надежды были здесь. Так вот сложилось. Что теперь поделаешь. Будет следующий турнир, сейчас ещё будет пара. Надо это забывать и двигаться дальше», - приводит «Чемпионат.com» слова Павлюченковой.

Связанные материалы: