В воскресенье во время проведения финального поединка мужского одиночного разряда «Ролан Гаррос» между испанцами Давидом Феррером и Рафаэлем Надалем группа болельщиков пыталась сорвать матч.

В конце второго сета молодые люди, находившиеся на верхнем ярусе трибун корта Филиппа Шатрье, принялись скандировать лозунги против закона об однополых браках и развернули плакат с лозунгом на английском: «На помощь! Франция попирает права детей», сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за акции политических активистов арбитр некоторое время не давал теннистам продолжить встречу, ожидая, пока на трибунах восстановится спокойствие. Публика между тем принялась неодобрительно свистеть, пытаясь вразумить возмутителей порядка. Вскоре молодых людей с сектора вывели сотрудники службы безопасности, и игра продолжилась.

Через несколько минут на корте произошел еще один инцидент. Молодой человек выскочил на корт, 2держа в руке горящий файер. Хулиган направился прямо к Рафаэлю Надалю, который готовился выполнить подачу, однако лазутчик» вовремя был перехвачен охранниками и вытеснен за пределы корта, а пиротехническое средство было брошено на землю и потушено.

Почти сразу после задержания нарушителя матч возобновился.

Связанные материалы: