Известный российский теннисный тренер Виктор Янчук прокомментировал сенсационное поражение испанца Рафаэля Надаля от бельгийца Стива Дарсиса в первом круге Уимблдона.

«Это был не тот Рафаэль Надаль, который играл два-три года назад. Он хуже двигался, берег ногу и в некоторых ситуациях даже не бежал к мячу, что на него непохоже. Надаль также не лучшим образом играл «по мячу», о чем свидетельствует статистика. Испанец был не очень активен и проигрывал в атакующих действиях. В общем, это был не лучший матч для Надаля, и не лучшая его форма.

Соперник же, наоборот, провел, наверное, лучший матч в своей карьере, поймал кураж, и порой ему удавались просто сумасшедшие удары. Самое главное - Дарси сумел довести дело до конца и удержать преимущество в поединке с таким сильным теннисистом.

Так что этот матч в очередной раз подтвердил репутацию Уимблдона как самого сенсационного и непредсказуемого турнира «Большого шлема». Но все-таки Надаль в этот раз был «не высшей пробы». Возможно, у него накопилась усталость после такого мощного возвращения в игру», - приводит ИТАР-ТАСС слова тренера.

Связанные материалы: