Полуфиналист «Ролан Гаррос» — 1989 Андрей Чесноков прокомментировал выступление Михаила Южного на «Уимблдоне», пишет «Спорт день за днем».

— Михаил Южный остался единственным россиянином на Уимблдоне. Вас это удивляет?

 — Почему же? В прошлом году он до четвертьфинала дошел. Но тогда этому предшествовал изнурительный пятисетовый матч, где Михаил оставил всего себя. Он выложился настолько, что на Федерера у него просто не хватило бензина. К тому же у Южного как раз тогда родился ребенок. Миша достаточно уверенно чувствует себя на траве. Против кого он теперь будет играть?

— Против Энди Маррея.

 — Энди Маррей… Ну, не знаю… Думаю, что Миша может побороться. По-моему, на турнире в Питере в 2007 году у него с Марреем был даже матчбол. Но против Энди играть непросто, к тому же на Уимблдоне, где удача и трибуны традиционно на его стороне. Благодаря этому он показывает феноменальные результаты. В прошлом году проиграл в финале Федереру. Зато потом выиграл на Олимпийских играх. Да что уж говорить, трава — это его покрытие.

— Южный заявил, что не собирается мучиться бессонницей перед встречей с Марреем. Действительно ли теннисистам легко спится перед ответственными матчами?

 — Все-таки это не финал, чтобы плохо спать.

Связанные материалы: