V4x3 l 1445269815986

Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев поделился своим мнение касательно назначения нового тренера Марии Шараповой.

«Теннисная элита часто меняет тренеров. Ни один из выдающихся тренеров не может быть многостаночником. Кто-то лучше разбирается в одних технических и тактических моментах игры, кто-то в других. Ну, а игрок просто пытается вобрать в себя всё лучшее. Хотя, на мой взгляд, Коннорс – не самый удачный вариант для Шараповой. Ей с точки зрения технико-тактического роста, всё-таки, надо было брать тренера с позиции совершенствования атакующих элементов игры. Я хорошо знаю Коннорса как игрока, но совсем не знаком с его тренерской работой, поэтому пока приходится рассуждать абстрактно. Но для меня этот выбор Марии – удивительный.

Игроки и тренеры тоже устают друг от друга. Пришло время. Каждый тренер работает в своём «коридоре», и игроку, чтобы его расширять, нужно пробовать несколько специалистов с разных сторон и брать от них самое лучшее».

Связанные материалы: