Венус Уильямс: Я - машина

Венус Уильямс «под орех» разделала Елену Лиховцеву. И не станем лукавить, говоря, что мы, россияне, этого поражения не ожидали. Впрочем, и для самой Уильямс эта победа была в порядке вещей.
03 июля 2002 13:53
автор: Елена Яворская

Венус Уильямс «под орех» разделала Елену Лиховцеву. И не станем лукавить, говоря, что мы, россияне, этого поражения не ожидали. Впрочем, и для самой Уильямс эта победа была в порядке вещей.

- Мой план на матч против Лиховцевой был прост – «расстрелять» ее своими подачами и, тем самым, оказать на нее давление, заставить уйти в защиту,- сказала Венус в интервью после матча. - Думаю, мне это удалось. И вообще, считаю, что я довольно опытная спортсменка, чтобы сомневаться в исходе таких вот четвертьфиналов. Раньше, когда была молодой, то перед матчами долго размышляла и настраивалась. Теперь для меня все обыденно, и нет ничего нового.

- Можно ли назвать матч против Елены Лиховцевой идеально проведенным?

- Вряд ли. Я сделала много ошибок, которые не должна была делать. И еще, мне кажется, что я двигалась на корте слишком медленно. Правда, это не помешало мне выиграть.

- Венус, вас часто сравнивают с машиной на корте. Не обидно?

- Для меня самое главное - уверенно играть в каждом круге любого турнира. И своими напором и агрессивностью не только подавлять соперника, но и сглаживать собственные ошибки. А сравнения… Наверное, не так плохо, что моя игра вызывает подобные ассоциации у зрителей.

- На вас как-то влияет то, что вы – первый номер мирового рейтинга?

- Говорят, стать первым номером намного легче, чем быть им. Согласна. Но с другой стороны, быть первой в рейтинге – это огромный стимул. Потому что в данный, конкретный момент я осознаю, что первая, но может так статься, что через неделю уже буду номером два. Но честно говоря, меня это совсем не волнует. Хотя не могу сказать, что мне это безразлично. Когда ты являешься лидером, это ко многому обязывает, заставляет играть все лучше и лучше, и относиться к себе более критично.

По материалам официального сайта Уимблдонского турнира