Аргентина против Европы

Именно так можно озаглавить то, что происходит на теннисном турнире в голландском городке Амерсфурт, где в полуфинал вышли два аргентинца и два представителя Европы.
20 июля 2002 09:11
автор: Григорий Торосян

Именно так можно озаглавить то, что происходит на теннисном турнире в голландском городке Амерсфурт, где в полуфинал вышли два аргентинца и два представителя Европы.

Появление там Джона Ван Лоттума, представляющего Голландию, скорее всего стечение обстоятельств, чем реальная оценка его силы. В поединке с бельгийцем Кристофом Рохусом, удачливей оказался голландец.

Соперником его в полуфинале будет Хуан Игнасио Чела. Надо признать, что сетка вполне благосклонна к аргентинцу, у которого есть прекрасные шансы, не тратя больших сил добраться до финала. Винчигуэрра, Кольманн и Балсельс, согласитесь не самый сложный путь.

Верхняя половина сетки вывела в финал сильнейших. Во всяком случае, по посеву. Первая ракетка турнира, испанец Альберт Коста, похоже, разыгрывается по ходу соревнований. Его поединок с Андре Са, первый на этом турнире с участием Косты, в котором сомнений относительно победы испанца не возникало.

Что касается третьего сеяного Гаудио, то его форма впечатляет. То, каким образом он расправился с не самым сладким соперником в лице финна Ниеминена, говорит о том, что Гастон намеревается исправить оплошность прошлой недели, когда он оступился лишь в финале, проиграв испанцу Корретхе. Алекса на этом турнире уже нет, но его близкий друг Альберт Коста, попытается выполнить миссию по торможению аргентинцев.

Амерсфурт. Призовой фонд $ 381.000. Четвертьфинал. Результаты.

Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – Хуан Балсельс (Испания) 7:6, 6:3.

Джон Ван Лоттум (Голландия) – Кристоф Рохус (Бельгия) 6:4, 6:4.

Альберт Коста (Испания) – Андре Са (Бразилия) 6:3, 6:2.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Яркко Ниеминен (Финляндия) 6:1, 6:2.