Стэн Вавринка: Я не отношу себя к лучшим теннисистам мира

Швейцарец Станислас Вавринка рассказал о своей форме в преддверии старта Уимблдона, а также объяснил, почему не причисляет себя к лучшим теннисистам мира.
28 июня 2015 10:53
автор: Артем Терентьев

Швейцарец Станислас Вавринка рассказал о своей форме в преддвериистарта Уимблдона, а также объяснил, почему не причисляет себя к лучшим теннисистаммира.

«Я чувствую себя отлично. Три недели назад я выиграл «РоланГаррос», так что, безусловно, ощущаю уверенность. Что касается причисления меняк сильнейшим игрокам мира, то я не сравниваю себя с ними. За последние десятьлет теннисисты топ-4 добились потрясающих результатов. Это единственнаяпричина, по которой я не отношу себя к ним. Я выиграл меньше турниров, -приводит слова Вавринки официальный сайт Уимблдона.

- В течение десятимесяцев в году мы путешествуем по разным странам, спим в маленьких отельныхномерах, спускаемся к завтраку. Так что мне нравится жить в Лондоне в отдельномдоме и пешком доходить до корта. В последние годы я всё лучше выступаю наУимблдоне. В прошлом году я провёл отличный турнир, но уступил в четвертьфиналеРоджеру. Я достаточно силён для того, чтобы обыгрывать лучших теннисистовпланеты. Я понимаю это и продолжаю верить в себя».

30-летний Вавринка - победитель двух турниров Большого шлемав одиночном разряде (Australian Open-2014, Roland Garros-2015); олимпийскийчемпион (2008) в мужском парном разряде; победитель 12 турниров ATP (десять — водиночном разряде); обладатель Кубка Дэвиса (2014) в составе национальнойсборной Швейцарии.

источник: «Уимблдон»