Дмитрий Турсунов: В пляжный теннис с позором проиграл двенадцатилетним девочкам

Обладатель кубков Дэвиса и Хопмана Дмитрий Турсунов рассказал о своем опыте игры в пляжный теннис на пресс-конференции, посвященной командному чемпионату мира по этому виду спорта, который пройдет в Москве в июле.
30 июня 2015 14:48
автор: Екатерина Запара

Обладатель кубковДэвиса и Хопмана Дмитрий Турсунов рассказал о своем опыте игры в пляжный теннисна пресс-конференции, посвященной командному чемпионату мира по этому видуспорта, который пройдет в Москве в июле.

— Недавно мне удалось попробовать свои силы в пляжном теннисе.Меня долго не могли вытащить с площадки. Мы с партнером играли против двухдвенадцатилетних девочек, и с позором потерпели поражение. Могу сказать, что по сравнению сбольшим теннисом пляжный — более молодежный, более веселый. В него легчеиграть: не требуется такое большое количество инвентаря, площадка не такогобольшого размера. Такую площадку можно поставить и во дворе, и в школе, и впарке. Процесс внедрения в массы организовать проще. Пляжный теннисдействительно захватывает. Это смесь пляжного волейбола и бадминтона. Правда,чтобы играть в него — нужно долго учиться, — рассказал Турсунов.

Напомним, что командный чемпионат мира по пляжному теннисупройдет в Москве с 15 по 19 июля. Турнир пройдет на кортах Национальноготеннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча, а также в центре пляжных видовспорта «Динамо».