WADA: Мы признаем решение трибунала ITF по делу Шараповой, но оставляем за собой право на апелляцию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило пресс-релиз с комментарием вердикта трибунала ITF по делу Марии Шараповой.
08 июня 2016 19:35
автор: Дмитрий Спирин

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило пресс-релиз с комментарием вердикта трибунала ITF по делу Марии Шараповой.

«WADA признаетрешение, принятое Независимым трибуналомITF, который установил, что Шараповавиновна в нарушении антидопинговыхправил в части применения запрещенноговещества мельдония, и, как следствие,ее дисквалификацию на два года. Как и все решения, принятыеантидопинговыми органами, оно будетизучено WADA. Впоследствии будет приняторешение об использовании права на подачуапелляции в CAS на решение ITF», - говорится в пресс-релизе WADA.

Напомним, российскаятеннисистка Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года за употреблениезапрещенного препарата мельдония. Она была признана виновной в нарушенииантидопинговых правил.

7 марта на пресс-конференции 29-летняя Шарапова сообщила, чтов ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. С 12 мартаспортсменку отстранили от соревнований. Сообщается, что двухлетняя дисквалификациябудет отсчитываться с 26 января 2016 года. WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года.

источник: WADA