Владимир Камельзон: Отсутствие Шараповой на ОИ-2016 обеднит женский турнир

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон заявил, что отсутствие теннисистки Марии Шараповой на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сделает женский турнир более бедным.
15 июня 2016 17:15
автор: Владислав Усачев

Заслуженныйтренер России Владимир Камельзон заявил, что отсутствие теннисистки Марии Шараповой на Олимпийскихиграх 2016 года в Рио-де-Жанейро сделает женский турнир более бедным.

«Шараповой29 лет, такого высокого уровня достичь очень трудно. У нее все есть, кромеОлимпийской медали, она много сделала, чтобы попасть на Олимпиаду, для неепропуск Игр-2016 - большая потеря, также это потеря и для организаторовОлимпиады. Ее отсутствие на Олимпиаде сделает женский турнир таким же бедным,как и предыдущий Roland Garros. Все-таки Шарапова - это звезда и олицетворениестраны, то что сделала она - не сделал никто», - сказал Камельзон.

Напомним, Шарапова была дисквалифицирована на два года за употреблениезапрещенного препарата мельдония. Она была признана виновной в нарушенииантидопинговых правил.

7 марта на пресс-конференции 29-летняя Шарапова сообщила, что в еедопинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. С 12 мартаспортсменку отстранили от соревнований. Двухлетняя дисквалификация будетотсчитываться с 26 января 2016 года. WADA внесло мельдоний в списокзапрещенных препаратов 1 января 2016 года.