Шамиль Тарпищев: На Олимпиаде мы выступили успешно, а в Кубке Федерации провалились

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев признался, что его порадовало выступление российских теннисистов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но в Кубке Федерации выступление получилось провальным.
25 сентября 2016 06:56
автор: Андрей Петухов

ПрезидентФедерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев признался, что егопорадовало выступление российских теннисистов на Олимпийских играх 2016 года вРио-де-Жанейро, но в Кубке Федерации выступление получилось провальным.

«Считаю,что можем быть довольны за счет Олимпиады, где выиграли золото благодаряМакаровой и Весниной. На Олимпиаде вообще все здорово выступили кроме, пожалуй,Теймураза Габашвили, который из-за травмы не был в оптимальной форме. Остальныездорово играли. Тот же (Андрей) Кузнецов по игре (Роберто) Баутиста-Агутадолжен был обыгрывать, если бы не повреждение. Кузнецов – уже железно игроктридцатки рейтинга», - сказал Тарпищев в интервью «Р-Спорт».

ЕкатеринаМакарова и Елена Веснина выиграли золото в парной комбинации на олимпийскомтурнире в Рио-де-Жанейро. В Кубке Дэвиса россияне вернулись в Мировую группуспустя четыре года. В Кубке Федерации россиянки в феврале уступили в первомкруге команде Голландии.

источник: «Р-Спорт»