Надаль и Алькарас сыграют в парном разряде на Олимпийских играх в Париже

Определён состав сборной Испании по теннису.

На предстоящих Олимпийских играх в Париже Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас представят сборную Испании по теннису в парном разряде. Об этом сообщил капитан команды Давид Феррер, отметив, что они надеются на успех.

Феррер подчеркнул, что Надаль и Алькарас будут составлять одну пару, а вторую пару пока не определили. 

Мы верим, что у нас есть шансы на больше одной медали, – цитирует Феррера Marca.

Кроме того, в мужской команде Испании на Олимпиаде также будут выступать Пабло Карреньо-Буста, Алехандро Давидович-Фокина и Марсель Гранольерс. Надаль и Алькарас сыграют и в одиночном, и в парном разрядах. В парном разряде среди женщин за Испанию выступят Сара Соррибес-Тормо и Кристина Букша.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

37-летний Надаль в течение 209 недель был первой ракеткой мира. На сегодняшний день испанец занимает 264-е место мирового рейтинга. При этом на его счету 92 победы на турнирах ATP, включая 22 - на турнирах Большого шлема. По этому показателю он уступает только сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, который имеет 24 титула.

У 21-летнего Алькараса вторая строчка в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В его копилке 14 титулов, включая победы на турнирах Большого шлема: Открытом чемпионате США 2022 года, Уимблдоне 2023 года и Открытом чемпионате Франции 2024 года.

Источник: Marca
Новости. Теннис