СМИ: Дарья Касаткина не планирует принимать участие в Олимпийских играх

Ранее стало известно, что турнир пропустят Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Людмила Самсонова.
news

Первая ракетка России Дарья Касаткина не планирует принимать участие в Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что 13 июня Международная федерация тенниса (ITF) допустила к участию в Олимпиаде всех сильнейших российских теннисистов, которые проходят по рейтингу. У девушек в четвёрку сильнейших на данный момент входят Касаткина (14‑я ракетка мира), Людмила Самсонова (№15), Екатерина Александрова (№16) и Мирра Андреева (№23).  

Касаткина не хочет ехать на Игры. Скорее всего, первая ракетка России не поедет. Самсонова сама отказалась от Олимпиады. В такой ситуации на Играх могла бы выступить Павлюченкова, но она на данный момент тоже не хочет ехать. Состав у россиянок может быть по‑настоящему молодёжным, — приводит слова источника «Матч ТВ».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Сегодня, 15 июня, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что Самсонова не выступит в столице Франции. Вместо неё должна сыграть Анна Калинская (№24). Также было объявлено, что в мужском турнире не выступят Андрей Рублёв и Карен Хачанов. Их заменят Павел Котов и Аслан Карацев.  

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

Заглавное фото: Getty Images
Источник: Матч ТВ
Новости. Теннис