Спортивный юрист ответил, грозит ли Хачанову наказание за Георгиевскую ленточку в соцсети

Украинцы требуют отстранить российского теннисиста за публикацию от 9 мая.
news

Спортивный юрист Сергей Алексеев прокомментировал ситуацию с Кареном Хачановым, которого украинцы призывают отстранить с крупных турниров после того, как теннисист выложил фото с Георгиевской лентой.

«Такого критерия со стороны МОК и международных спортивных организаций по поводу использования Георгиевской ленточки для допуска или недопуска нейтральных атлетов не предусмотрено. Нужно понять более расшифрованную позицию со ссылкой на нормы, условия и критерии, которые установлены, где эта ленточка не фигурирует, естественно. Пока эти требования выходят за рамки условий и критериев, которые были установлены официальными организациями.

Идут шумы, это священный символ, он никакого отношения к международному олимпийскому движению не имеет. Он подчёркивает благородное намерение спортсмена почтить память павшим в Великую отечественную войну, а к олимпийскому движению и допуску это никакого отношения не имеет», — заявил Алексеев корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Напомним, Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. В декабре 2023-го МОК допустил россиян до участия в соревнованиях в нейтральном статусе при соблюдении всех критериев допуска и квалификации на турнир. Ранее МОК сообщил о создании специального комитета, который будет проверять соответствие спортсменов с российскими паспортами определённым правилам.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис