Веснина: Андреева обладает удивительной выживаемостью на корте

После «Ролан Гаррос» спортсменка поднялась на 15-ю строчку в чемпионской гонке WTA.

Олимпийская чемпионка 2016 года Елена Веснина прокомментировала игру 17-летней российской теннисистки Мирры Андреевой и отметила её психологические особенности, которые помогают юной спортсменке на корте.

Прежде всего в предугадывании ситуации на корте. В этом Мирра напоминает Мартину Хингис. А ещё Андреева обладает удивительной выживаемостью на корте, которую помогает поддерживать излучаемый ею позитив. В ней есть внутренний стержень. Это продемонстрировал не только четвертьфинал против Арины Соболенко, но и матч второго круга против Виктории Азаренко, который мне удалось посмотреть, начиная где-то с середины, — цитирует Веснину «Коммерсантъ».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Ранее Мирра Андреева смогла подняться на 19 позиций в чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA). Россиянка оказалась на 15-й строчке рейтинга после того, как добралась до полуфинала Открытого чемпионата Франции 2024 года.

В четвертьфинале россиянка  сенсационно обыграла вторую ракетку мира белоруску Арину Соболенко. В полуфинале девушка уступила итальянке Жасмин Паолини. 

Источник: «Коммерсантъ»
Новости. Теннис