Янчук — об Олимпиаде: у мужчин Медведев может выиграть вообще всё

Российский теннисист поедет на Олимпиаду-2024.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук прокомментировал опубликованный мужской состав на Олимпиаду-2024. В одиночном разряде будут представлены Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Павел Котов и Аслан Карацев. В парном — Даниил Медведев/Роман Сафиуллин и Павел Котов/Аслан Карацев. Ожидается, что в миксте Медведев сыграет вместе с Миррой Андреевой.

У мужчин Медведев имеет предпочтение. Если соберется, то он в состоянии выиграть вообще всё! Правда, земля – не его любимое покрытие. Тут есть некоторые вопросы. Он может до полуфинала дойти в соответствии с его статусом. Тут кто знает, остальные — как получится по сетке, состоянию. Они тоже конкурентноспособные, у них тоже есть победы. И у Котова, он — растущий, молодой, способный теннисист. Сафиуллин показывал себя в боях с положительной стороны. Будем надеяться, что где-то мы прорвёмся!

Кто-то из наших должен сыграть прилично: одиночка, пара, смешанный разряд, есть где проявить себя. Мы на последних Играх, как правило, неизменно завоёвывали хороший комплект наград медалей. Есть традиции, есть опыт, ребята достаточно конкурентноспособные. Трудно угадать, кто и как, особенно у женщин, но у наших шансы точно есть, — заявил Янчук корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину.

Соревнования в теннисе на Олимпийских играх пройдут 27 июля — 4 августа. На прошлой неделе стало известно, что от участия отказались Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Людмила Самсонова.

Новости. Теннис