Янчук: по технике и стилю игры Зверев достоин победы в турнире «Большого шлема»

Немец российского происхождения выиграл турнир «Мастерс» в Риме.

Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук высказался о победе Александра Зверева на турнире в Риме. В финале немец обыграл Николаса Харри из Чили.

Зверев давно не выигрывал турниры: у него были досадные поражения от теннисистов, которые ниже его по рейтингу и признанию. Сейчас всё стало на свои места. Он был третьим сеяным и всё доказал. Мы его давно знаем – все мы ждали его прорыва, когда он выигрывал итоговые турниры ATP. Такое было лет семь назад. С тех пор не выигрывал «Большие шлемы» – это вызывает недоумение. По технике и стилю игры достоин, чтобы выиграть «Большой шлем». Но пока у него его нет.  

Посмотрим, как на «Ролан Гаррос» будет. У него шансы появились, только пока непонятно какие – посмотрим, как Алькарас и Синнер после травм выйдут. Они фавориты, если правильно восстановятся. Шансы у Зверева есть. Вообще, и этот турнир получился интересным, несколько неожиданностей получилось. Харри и Пол не звучали до этого турнира и не рассматривались как серьёзные соперники. Но тут смогли. Интересные вещи происходят, сенсации. Всё это есть и ещё будет, — заявил Янчук корреспонденту «Советского спорта» Ивану Копенкину.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

До этой игры теннисисты встречались на корте шесть раз. Четыре матча остались за Александром Зверевым. Немецкий теннисист отдал сопернику две встречи. Это случилось в полуфинале грунтового турнира в Женеве (Швейцария) в 2023 году и во втором круге грунтового турнира в Барселоне (Испания) в 2019-м.

В прошлом году победителем «Мастерса» в Риме стал российский теннисист Даниил Медведев. В сезоне-2024 он выбыл из борьбы после матча в четвёртом круге.

Новости. Теннис