Журова: это политики против того, чтобы видеть российский флаг на соревнованиях, а люди не против

Парламентарий считает, что в мире возникают двойные стандарты.
news

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова высказалась об отсутствии российского флага на теннисных турнирах.

По её словам, люди не против видеть на состязаниях национальный флаг нашей страны, в то время как политики его видеть не хотят.

Это политики против того, чтобы видеть российский флаг на соревнованиях, а люди реально не против. А теннис — одна единственная федерация, которая достаточно последовательно и жестко ведёт свою политику. И штрафуют их, не дают возможности никому бойкотировать ничего. Они всем все объяснили, что у нас спорт, да, нейтральный статус, но всё же. 

Насколько я знаю, наши дети в той же Америке выступают с российскими флагами в теннисе. До определенного возраста у них флаги присутствуют, пока нет уже запрета МОК. Поэтому у людей двойные стандарты возникают.», — цитирует Журову «Спорт-Экспресс».

На одном из аккаунтов ATP в социальных сетях ране иностранные болельщики потребовали вернуть российский флаг на соревнования. 

В декабре 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о допуске российских и белорусских атлетов исключительно в нейтральном статусе. С получением этого статуса связано выполнение ряда условий, в том числе отсутствие связи с армией и структурами нацбезопасности стран, запрет на использование любой государственной символики и отсутствие любой поддержи СВО. К командным видам спорта рекомендации не относятся.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа. 

Заглавное фото: РИА Новости
Источник: Спорт-Экспресс
Новости. Теннис