Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    1
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Альмерия
    Реус Депортиу
    3
    1
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.58X4.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Волейбол27 декабря 2009 23:07Автор: Чикирис Олег

    Матч-болл! Ллой Болл принес казанскому «Зениту» решающие очки на тай-брейке в финальном матче против «Локомотива»

    Казанский «Зенит» стал победителем Кубка России по волейболу и заработал путевку в Лигу чемпионов на будущий год. Чтобы завоевать почетный трофей, команде Владимира Алекно пришлось провести два пятисетовых поединка в финале и полуфинале.

    Казанский «Зенит» стал победителем Кубка России по волейболу и заработал путевку в Лигу чемпионов на будущий год. Чтобы завоевать почетный трофей, команде Владимира Алекно пришлось провести два пятисетовых поединка в финале и полуфинале.

    ДОСРОЧНЫЙ ФИНАЛ

    Составители календаря чемпионата России проявили удивительную прозорливость, сведя всего за неделю до полуфиналов Кубка их будущих участников: «Зенит» и «Искру», «Локомотив» и «Динамо». Забегая вперед, отметим, что победители матчей регулярного первенства оказались сильнее и в Кубке.

    Встречу «Зенита» и «Искры» – золотого и серебряного призеров прошлогоднего чемпионата – называли досрочным финалом. И команды доказали, что не зря: эмоции зашкаливали и у игроков, и у тренеров, а победитель матча определился лишь на тай-брейке.

    Трио лидеров казанского клуба – Сергей Тетюхин, Ллой Болл и Клейтон Стэнли – выходит на площадку с бородами «а-ля Хемингуэй». Правда, одного «бородача» – Стэнли – наставнику казанцев Владимиру Алекно приходится заменить уже в концовке первой партии на Алексея Черемисина: игра у основного диагонального чемпионов России не пошла. Первый сет остается за «Искрой» – 25:21.

    Несмотря на провальное начало – 0:4, казанцам удается вырвать победу в концовке второй партии – 25:23 из-за ошибки Мысина. Удар игрока «Искры» в аут становится поводом для перепалки между наставниками клубов: Алекно и Сергеем Цветновым. Судья примиряет спорщиков желтыми карточками, однако градус эмоционального напряжения сбить не удается. И очередная карточка – на этот раз красная – не заставляет себя долго ждать. Ее удостаивается молодой доигровщик «Искры» Алексей Спиридонов, который отлично проводит сезон и прочно зарезервировал за собой место в основном составе. Спиридонов завершает едва ли не каждую вторую атаку одинцовской команды и так эмоционально празднует удачные удары, что выводит из себя соперников. При этом Алексей не забывает поддеть неудачливого оппонента. После очередной словесной эскапады судья удаляет Спиридонова до конца партии. Но спасти партию казанцам не удается – 25:23 в пользу «Искры».

    Следующий сет берут казанцы, а на тай-брейк подмосковных волейболистов уже не хватает: «Зенит» сразу уходит вперед – 5:2 – и легко выигрывает решающую партию – 15:10.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ С «ДИНАМО»?

    Из-за того, что матч «Искры» с «Зенитом» затянулся, второй полуфинал начался с 15-минутной задержкой. Но ожиданий не оправдал – борьбы в нем не получилось: все три партии начинались с рывка «Динамо», но каждый раз «Локомотив» ликвидировал разрыв в счете и без проблем доводил сет до победы. Причем делал это на классе! В игре, заметим, с базовым клубом сборной, да еще в присутствии ее тренера Даниэле Баньоли! Кстати, матч недельной давности в чемпионате москвичи «Локомотиву» проиграли также всухую…

    Вообще, с «Динамо» в последнее время творится что-то неладное: чемпионы России-2008 остались без медалей в прошлом сезоне, а в этом вообще выступают провально – идут лишь шестыми, имея четыре победы в десяти матчах. Тренеры в клубе меняются постоянно – Юрий Чередник стал уже третьим за последние полгода, – но без толку.

    Сборная, костяк которой составляют динамовцы, также выступает без блеска.

    Прокомментировать происходящее в московском клубе ваш корреспондент попросил Олега Молибогу.

    – Подбор игроков в «Динамо» – шикарный, но нужен сильный тренер, – считает олимпийский чемпион 1980 года. – Тренер, который из команды мог бы создать боеспособный коллектив. Мог бы заставить игроков, у которых есть все, и прежде всего завидные контракты, работать. Мог бы накричать, если чувствует, что подопечные излишне благодушно настроены.

    – Чередник не может?

    – Не понимаю, как о Череднике можно говорить как о тренере, если он в прошлом году еще сам играл? Как вообще вчерашнего игрока можно ставить главным тренером?! Вторым – да, пусть набирается опыта, но не главным.

    – А что не получилось у Борща, который мог гаркнуть на игроков?

    – Он-то гаркнул, а игроки его спросили: а ты кто такой? К тому же он иногда требовал не по делу. Поэтому так и получилось.

    – Может, не стоило расставаться с Баньоли?

    – А что Баньоли? Он пришел после Алекно на все готовенькое. Поначалу выигрывал, а потом перестал.

    – Тогда, может быть, вернуть Алекно?

    – Не думаю, что «Зенит» его отпустит.

    КАЗАНСКИЕ АМЕРИКАНЦЫ СИЛЬНЕЕ

    Действительно, Алекно, единственный тренер, который выигрывал чемпионат России с двумя разными командами, великолепно чувствует себя на тренерском мостике «Зенита». Первый тайм-аут в финале тренер казанцев берет, когда его команда в концовке теряет преимущество в счете – 18:19. Специалист спокойно раскладывает по полочкам игру соперника в атаке, особое внимание уделяя доигровщику «Локо» Николаю Леоненко. Сказанное тренером не сразу доходит до игроков: Стэнли ошибается, в следующем розыгрыше новосибирцам опять везет и отрыв в три очка казанцам отыграть уже не удается.

    Разговор с подопечными Алекно продолжает в перерыве между партиями. На этот раз – с большей отдачей: 8:5 в пользу «Зенита» к первому техническому тайм-ауту. Однако Андрей Воронков не желает уступать своему визави тренерскую дуэль. При счете 7:11 наставник «Локо» прерывает игру, после чего на подаче Алексея Казакова новосибирцы сравнивают счет. А вскоре «Локомотив» уже уходит вперед с преимуществом в четыре мяча. В ответ Алекно бросает в бой Гаркушенко и Апаликова, и счет вновь равный – 21:21. Но в концовке казанцы вновь уступают – 23:25.

    Однако даже такой поворот не заставляет казанцев нервничать. Набрав со счета 8:6 шесть очков подряд, они снимают вопрос об исходе третьего сета. Новосибирцы же, отдав партию без особой борьбы, делают ставку на четвертый сет. Сюжет этого отрезка матча едва не повторяет два первых сета: благодаря усилиям Леоненко «Локо» в концовке опять выходит вперед – 22:21 – имеет три матч-бола, но все же уступает на «больше-меньше» – 28:30.

    2:2 по сетам и 2:2 по количеству действующих олимпийских чемпионов в составах команд – Болл и Стэнли – у «Зенита», Дэвид Ли и Рид Придди – у «Локомотива». В решающий момент сильнее оказываются казанские американцы. Ллой Болл просто великолепен! Его результативные действия решают исход тай-брейка: связующий набирает два очка на подаче, а вслед за этим закрывает блоком своего соотечественника Придди – 12:6. Теперь догнать «Зенит» нереально. Кубок – казанский! Из десяти тай-брейков в этом сезоне команда Алекно выиграла восемь!