Директор ФСБ возглавил российский волейбол

Николай Патрушев, директор ФСБ, был избран президентом Всероссийской федерации волейбола на внеочередной конференции этой организации.
Директор ФСБ возглавил российский волейбол
07 апреля 2004 15:48

Николай Патрушев, директор ФСБ, был избран президентом Всероссийской федерации волейбола на внеочередной конференции этой организации, сообщает ИТАР-ТАСС. Валентин Жуков, бывший руководитель ВФВ, назначен первым вице-президентом; председатель ВГТРК Олег Добродеев стал вице-президентом.

Жуков сказал, что предложение стать руководителем федерации Патрушеву он сделал еще несколько месяцев назад: «Он долго размышлял над этим и, наконец, согласился баллотироваться. В ближайшее время необходимо существенно улучшить пропаганду волейбола, обеспечить стабильное финансирование института сборных команд и детского волейбола... Приход в федерацию Олега Добродеева - это инициатива Николая Патрушева. Надеюсь, Добродеев поможет решению многих вопросов, связанных с популяризацией волейбола».

Жуков заявил, что до Олимпийских игр никаких кардинальных изменений не будет: «План подготовки сборных к Афинам четко спланирован и не требует доработок. А вот после окончания олимпийского цикла возможны изменения в организации чемпионата России».

В свою очередь Вячеслав Платонов, под руководством которого сборная СССР становилась чемпионом Олимпийских игр, мира и Европы, считает позитивным шагом смену руководства во ВФВ: «Патрушев выступил на конференции с толковой программой развития волейбола. Рукодитель ФСБ любит и знает волейбол. В том, что в последние год-два резко поднялся уровень игры в динамовских командах, есть его большая заслуга. Одну из самых главных задач он видит в поиске средств для детско-юношеских школ».