Тренер «Балтики» ищет нового спонсора

Знаменитый российский тренер Вячеслав Платонов, имя которого занесено в Зал волейбольной славы в городе Холиок (США, штат Массачусетс), ищет спонсора для своего клуба «Балтика», выступающего в чемпионате России. Бывший генеральный спонсор команды пивоваренный концерн «Балтика» известил о том, что прекращает финансировать волейбольный клуб из-за принятой Госдумой известной поправки к Закону о рекламе.
12 октября 2004 23:19

Знаменитый российский тренер Вячеслав Платонов, имя которого занесено в Зал волейбольной славы в городе Холиок (США, штат Массачусетс), ищет спонсора для своего клуба «Балтика», выступающего в чемпионате России, сообщает ИТАР-ТАСС. Бывший генеральный спонсор команды пивоваренный концерн «Балтика» известил о том, что прекращает финансировать волейбольный клуб из-за принятой Госдумой известной поправки к Закону о рекламе.

«Мы договорились, что пивовары поддержат нас до окончания этого года, - сказал Платонов. - Чемпионат страны команда начала... Но что будет после Нового года? Бюджеты ведущих российских клубов и так в несколько раз больше «Балтики». Но мы еще при этом умудряемся сохранять подготовку кадров, вести строительство спорткомплекса. Волейбол в Питере нельзя терять. В следующем году нашему клубу исполнится 70 лет. Хочу надеяться, что найдутся-таки бизнесмены, меценаты, которые не дадут умереть славным традициям питерского волейбола. Если потребуется, мы готовы сменить название команды, не в том суть. Главное – выжить».

Команда из Санкт-Петербурга стала победителем первого российского чемпионата 1992 года, когда он был разыгран в Москве по усеченной программе в один тур.

В первом туре первенства-2005 «Балтика» на своей площадке уступила уфимскому «Нефтянику Башкирии» - 1:3, 2:3.