У финского тренера Саммельвуо будут два российских ассистента в сборной России

Финский специалист Туомас Саммельвуо сегодня возглавил мужскую сборную России по волейболу.
01 марта 2019 19:09
автор: Дарья Сметанникова

Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин прокомментировал назначение Саммельвуо, который является главным тренером «Кузбасса».

«Меня устраивает концепция его работы, постановка учебного процесса, он устраивает как личность, бывший игрок и тренер. «Кузбасс» - молодая команда, он смог построить работу с неизвестными игроками, которые ранее не выступали в сборной. Мне импонирует стиль его игры, постановка, харизма, энергетика и самоотдача - он отдает себя полностью. Плюс он планирует переехать жить в Россию, принять российское гражданство, завести здесь семью, но главное - это его работа сегодня, отдача и умение находить контакт с россиянами.

Обязательно будет условие, чтобы у него были ассистенты, как минимум два - россияне, которые работают в суперлиге. Наверное, будут еще какие-то изменения в институте команды: на президиуме были озвучены моменты, что должен быть директор сборной. Нам нужно учесть все ошибки, которые были до этого. Раскачиваться некогда, скоро Олимпиада, домашний чемпионат мира, некогда больше выбирать, к тому же это не самый плохой выбор», - цитирует Шипулина ТАСС.