Гайич: Покажем наш максимальный потенциал в финале Мировой лиги
21 августа 20:16

Гайич: Покажем наш максимальный потенциал в финале Мировой лиги

Мужская сборная России в финале Мировой лиги по волейболу будет бороться только за первое место, заявил главный тренер команды Зоран Гайич.

Мужская сборная России в финале Мировой лиги по волейболу будет бороться только за первое место, заявил главный тренер команды Зоран Гайич, сообщает РИА Новости.

«Думаю, мы покажем наш максимальный потенциал в предстоящих играх, но не стоит забывать, что наши соперники - лучшие команды в мире. Все шесть команд, которые вышли в финал Мировой лиги состоят из опытных игроков. Нельзя никого недооценивать, но не стоит также и переоценивать соперников», - сказал Зоран Гайич.

Говоря о соперниках сборной России, сербский специалист нашел добрые слова о каждой команде, отдельно отметив, что бразильцы за последние четыре года выиграли практически все соревнования, в которых принимали участие, а на групповом этапе нынешней Мировой лиги не потерпели ни одного поражения.

«Самые сильные - бразильцы. Итальянцы выиграли чемпионат Европы. Очень сильная и стабильная команда Сербии и Черногории. Французы в этом сезоне продемонстрировали командный дух. В болгарской команде собраны самые технически сильные игроки», - добавил Гайич.

По мнению наставника российской команды, турнир выиграет самая выносливая команда.

Игрок сборной России Сергей Тетюхин, в свою очередь, признался, что для команды выступать дома - это не только огромная ответственность, но и настоящий праздник.

«Мы два с половиной месяца прилагали все силы и играли на максимуме. Обещаю, что в финале будем выкладываться на 100 процентов», - заявил Тетюхин.

Что касается шансов сборной России, то волейболист в оценках был осторожен, заметив, что команда будет бороться «только за первое место».

Напомним, что российские волейболисты сыграют в группе E, куда также вошли Сербия и Черногория и Франция. Группу F составили Бразилия, Болгария и Италия.