01 октября 10:06

Тетюхин - о жеребьевке чемпионата мира-2022: Предстоит большая работа

Компанию россиянам составили команды Сербии, Туниса и Пуэрто-Рико.

Генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин оценил итоги жеребьевки чемпионата мира-2022 в России.

«Я в первый раз участвую в такой масштабной церемонии. Действительно, все волновались, по ребятам, которые проводили жеребьевку, было видно. Для организаторов провести такое мероприятия - это большой труд, но все получилось, картинка замечательная, жеребьевка прошла отлично», - приводит слова Тетюхина «Матч ТВ».

Турнир пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти городах России. На первом этапе чемпионата мира сыграют 24 национальные команды.

Отметим, что сборная России сыграет в квартете А с Сербией, Тунисом и Пуэрто-Рико. Все матчи группы, кроме стартового, пройдут в Москве. Первая игра Россия-Тунис состоится 26 августа в Санкт-Петербурге.

Добавим, что после кругового турнира во второй этап пройдут по три сильнейших команды. Встречи пройдут с 27 по 29 августа.

На втором этапе 16 команд разделят еще на четыре квартета. Матчи пройдут со 2 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле и Казани. В следующий раунд турнира выйдут победители групп и две лучшие сборные, ставшие вторыми.

«Финал шести» ЧМ-2022 с 7 по 11 сентября примет Москва.